ZUTATEN für 4 Personen, ergibt 8 Stück
Sauce
- 200 g Quittengelee
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 Limette, ca. ½ EL Saft
- ½ EL Sojasauce
Fischtätschli
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 300 g Dorschfilet (ohne Haut), entgrätet, fein geschnitten
- 600 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) 4 Stk. beiseitegelegt, Rest fein geschnitten
- 1 Bund Koriander, fein geschnitten
- 1 TL Salz
- Öl zum Braten
- 50 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 40 Min.
Sauce: Quittengelee in einer Pfanne warm werden lassen. Ingwer, Limettensaft und Sojasauce beigeben. Sauce nur noch warm werden lassen, beiseitestellen.
Fischtätschli: Schalotten, Knoblauch, Peperoncino, Dorsch, fein geschnittene Crevettenschwänze und Koriander in eine Schüssel geben, salzen. Masse gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 8 gleich grossen Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Erdnüsse mit den beiseitegelegten Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Crevetten und Erdnüsse auf den Tätschli verteilen, dazu Sauce servieren.