Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stücken
- 2 EL Zucker
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 4 Forellen (Bio, je ca. 250 g)
- 4 Zweiglein Rosmarin
- 50 g Butter, in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Minuten ca. 40 Min. im Ofen garen
Rhabarber, Zucker und Aceto mischen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische mit Rosmarin und Butter füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen. Rhabarber neben den Fischen verteilen.
Garen ca. 40 Min.in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp Statt Rhabarber Aprikosen oder Zwetschgen, in Vierteln, verwenden.