Zutaten (für 4 Personen)
Reis
- 100 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- Salzwasser, siedend
- 400 g grüne Bohnen, schräg halbiert
- 2 orange oder gelbe Peperoni, in feinen Streifen
- 1 Dose Cannellini-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Salat
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Kräutersalz
- 2 EL Thymianblättchen
- 100 g Bresaola in Tranchen
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
So wirds gemacht Den Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, dann gut abtropfen. Reis im Salzwasser ca. 10 Min. kochen, Bohnen beigeben, ca. 10 Min. fertig al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Peperoni und Cannellini-Bohnen daruntermischen.
Für den Salat Zitronenschale und -saft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Reis mit dem Thymian beigeben, mischen, mit dem Bresaola anrichten.