Zutaten für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
- 1 EL Zucker
- 2 EL heller Rum oder Orangensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 120 g Guetsli (z. B. Shortbread), grob zerbröckelt
- 300 g Zitronensorbet 6 Zweiglein Pfefferminze
Vor- und Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
So wirds gemacht Limettenschale mit dem Zucker mischen. Rum und Honig verrühren. Guetsli in die Gläser verteilen. Aus dem Sorbet kleine Kugeln formen, in die Gläser geben. Rum darüberträufeln, Limettenzucker darüberstreuen, mit Pfefferminze verzieren.
Lässt sich vorbereiten Glacekugeln ca. ½ Tag im Voraus formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller geben, nochmals tiefkühlen.