Zutaten für 4 Förmchen von je ca. 2 dl
Panna Cotta
- 3 dl Vollrahm
- 2 dl Halbrahm
- 3 EL Zucker
- ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min.in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Beeren
- 200 g Johannisbeeren
- 50 g Zucker
Meringue
- 2 frische Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Min. ca. 3 Std. gefrieren ca. 1 Min. überbacken
Panna cotta Rahm mit Zucker und Vanille aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.
Beeren mit dem Zucker aufkochen, beiseitestellen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen.
Meringue Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf die Panne cotte verteilen.
Überbacken ca. 1 Min.in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze/ Grill). Panna cotta sofort mit den Beeren servieren.
Tipp Eischneehaube mit einem Bunsenbrenner abflammen.