Zutaten für 4 Personen, für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- 150 g Essiggurken, in Scheibchen
- 50 g Kapern, abgetropft
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Pasta
- 2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g)
- 4 dl Saucen-Halbrahm
- ½ TL Salz, wenig Pfeffer
- 2 Dosen Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 80 g geriebener Parmesan
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 35 Min. backen
Essiggurken und alle Zutaten bis und mit Knoblauch mischen.
Pastateige entrollen, quer halbieren. Saucen-Halbrahm würzen, davon 4 EL in der vorbereiteten Form verteilen. Teigstücke lagenweise mit Gurkengemüse, Thon, Saucen-Halbrahm und Tomaten in die Form schichten, mit Saucen-Halbrahm abschliessen. Käse darüber streuen.
Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Tipp Sie können die Lasagne ca. ½ Tag im Voraus fertig vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.