Zutaten für 4 Personen
- 400 g Teigwaren (z. B. Rigatoni), Salzwasser, siedend
- 500 g Spinat
- 1 EL Öl
Sauce
- 250 g Champignons, je nach Grösse halbiert oder geviertelt
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- 2 dl Saucen-Halbrahm, ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 60 g Reibkäse
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 min
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 Min. vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren und Spinat abtropfen, zurück in die Pfanne geben.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und Peperoncino ca. 5 Min. braten. Saucen-Halbrahm mit dem Kochwasser dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln lassen, würzen.
Sauce unter die Teigwaren mischen, auf Tellern anrichten, Käse darüber streuen.