1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Betty Bossi: Gefülltes Hefe-Osterei
Betty Bossi

Gefülltes Hefe-Osterei

Naschen gehört an Ostern einfach dazu. Dieses Hefe-Osterei macht nicht nur Kinder gluschtig.

Artikel teilen

gefuelltes osterei

Da will man gleich reinbeissen: Zuckersüsses Hefe-Osterei.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 30 g Butter
  • 2 dl Milch
  • 80 g Backmarzipan, in Würfeln
  • 8 dunkle Schokoladen-Ostereili ( je ca. 5 g)
  • 2 EL getrocknete Cranberrys
  • 1 Ei, verklopft
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Zucker

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Aufgehen lassen ca. 21/2 Std.

Backen ca. 40 Min.

Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Marzipan, Schokoladeneili und Cranberrys unter den Teig mischen, zu einem Ei formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit wenig Ei bestreichen, Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.

Backen ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Von Betty Bossi am 15. April 2019 - 11:53 Uhr