Zutaten (für 4 Personen)
- 250 g Mehl
- 3/4 TL Salz
- 1 1/2 EL Zucker
- 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 30 g Butter
- 2 dl Milch
- 80 g Backmarzipan, in Würfeln
- 8 dunkle Schokoladen-Ostereili ( je ca. 5 g)
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1 Ei, verklopft
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Zucker
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Aufgehen lassen ca. 21/2 Std.
Backen ca. 40 Min.
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Marzipan, Schokoladeneili und Cranberrys unter den Teig mischen, zu einem Ei formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit wenig Ei bestreichen, Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.
Backen ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.