ZUTATEN für 4 Personen
SUPPE
- 150 g Gelberbsen
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 200 g Sellerie, in Stücken
- 1 TL Kurkuma
- 1 Liter Wasser
- 2 TL Salz
- 2½ dl Rahm
TORTILLAS
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 4 Mini-Weizentortillas (je ca. 30 g)
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 1 Stunde über Nacht quellen lassen
Suppe: Gelberbsen im Wasser über Nacht quellen lassen. Gelberbsen abtropfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Kurkuma mit den Gelberbsen ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. 4 EL Gelberbsen beiseitestellen. Rahm zur Suppe giessen, pürieren.
Tortillas: Knoblauch mit Öl und Salz verrühren. Tortillas damit bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Tortillas portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten, aufrollen.
Suppe mit den beiseitegestellten Gelberbsen anrichten, Tortillas dazu servieren.