Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Broccoli, (ca. 800 g) mit dem Strunk, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Dattelsirup
- 1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
- 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
- 150 g Tortilla-Chips
- 50 g ausgelöste Edamame
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 15 Min.
So wirds gemacht Broccoli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüber träufeln, salzen.
Backen ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Für die Vinaigrette Essig, Öl und Dattelsirup verrühren, Schnittlauch beigeben, Vinaigrette würzen.
Broccoli aus dem Ofen nehmen. Einige Chips mit den Edamame auf dem Broccoli verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Restliche Chips dazu servieren