Zutaten (für 4 Personen)
- Öl zum Braten
- 4 Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 160 g), längs in je 4 Streifen
- 3/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- 1 kg grüne Spargeln, unteren hölzernen Teil weggeschnitten, längs halbiert
- 4 EL Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Korianderblättchen
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
So wirds gemacht Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 1 Min. anbraten. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen.
Konfitüre und Sojasauce beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.
Dazu passt Reis.