Zutaten für ca. 25 Stück
Teig
- 160 g Butter, weich
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 frisches Eiweiss
- 250 g Mehl
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
Füllung
- 300 g Zwetschgenkonfitüre 1 Sternanis
- 1 TL Zimt Puderzucker zum Bestäuben
Vor- und Zubereiten
- ca. 50 Min.
- ca. 1 Std. kühl stellen
- ca. 15 Min. backen
Für den Teig Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiss leicht verklopfen, daruntermischen. Mehl, Zimt und Ingwer mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Sterne eine kleine Form (z. B. Stern) ausstechen.
Backen ca. 15 Min. im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Für die Füllung Konfitüre mit Sternanis und Zimt ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen. Sternanis herausnehmen. Bödeli mit der Konfitüre bestreichen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Bödeli setzen.