1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Gin-Secco: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Gin-Secco

Im Geschmack scharf und brennend, dient die Wurzel von alters her als Heilmittel. Doch auch in Getränken, in einer Suppe oder Sauce wirkt Ingwer als fernöstlicher Gruss aus der Küche durchaus belebend.

Artikel teilen

Gin-Secco: Rezept von Betty Bossi

Gin-Secco: Rezept von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 8 Gläser von je ca. 2½ dl

  • 8 Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
  • 4 cm Ingwer, in Scheibchen
  • 8 TL Akazienhonig
  • 8 Stängel Zitronengras, gequetscht
  • einige Eiswürfel
  • 2 dl Gin
  • 7½ dl Prosecco

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Min.

So wirds gemacht: Kumquats, Ingwer und Honig in Gläser verteilen, mit dem Zitronengras umrühren. Eiswürfel in die Gläser geben, Gin und Prosecco dazugiessen.

Von Betty Bossi am 17. Januar 2021 - 11:02 Uhr