Zutaten für 4 Personen
- 250 g ungeschälte gesalzene Pistazien, geschält (ergibt ca. 130 g)
- 150 g gezuckerte Kondensmilch
- einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 2½ dl Vollrahm, steif geschlagen
- 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Vor- und Zubereitungszeit ca. 40 Min., ca. 3 Std. gefrieren
So wirds gemacht Pistazien im Cutter ca. 5 Min. cuttern, bis eine cremige Paste entsteht, in eine Chromstahlschüssel geben. Kondensmilch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Schlagrahm darunterziehen. Zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, auskühlen. Die geschmolzene Schokolade unter die gefrorene Masse rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Glace ca. ½ Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Von der Glace Kugeln ausstechen.
Tipp Glace mit der Glace-Maschine zubereiten: Pistazienmus mit Kondensmilch, Lebensmittelfarbe und dem flüssigen Rahm verrühren, in die Glace-Maschine giessen, gefrieren. Schokolade kurz vor dem Ende darunterrühren.