Zutaten für 4 Personen
Fruchtpüree
- 200 g Kirschen, entsteint
- 250 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Glace
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 150 g Rahmquark
- 100 g Puderzucker
- 2 dl Vollrahm
- 100 g Kirschen, entsteint, halbiert
- 100 g Himbeeren
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, ca. 3 Stunden gefrieren
Für das Fruchtpüree Kirschen mit Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Früchte pürieren, durch ein Sieb in eine Chromstahl-Schüssel streichen, auskühlen.
Für die Glace Joghurt, Quark und Puderzucker unter das Fruchtpüree rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Kirschen mit den Himbeeren unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 1 Std. fertig gefrieren, dabei 1-mal durchrühren. Glace in Schälchen anrichten.
Tipp Beim Zubereiten in der Glacemaschine Rahm flüssig mit dem Joghurt, dem Quark, dem Puderzucker und dem Beeren-Püree mischen.