Zutaten Vorspeise für 4 Personen
Spinatöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Jungspinat
- 1 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- ¼ TL Salz
Auberginen
- 1 Aubergine (ca. 300 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 300 g Cherry-Tomaten
- 4 Metall- oder Holzspiesse
- 1 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Ruchbrot (je ca. 20 g)
- 125 g Mozzarella di Bufala Campana (5 Stück), leicht zerzupft
- wenig Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, ca. 6 Minuten grillieren
Für das Spinatöl Knoblauch mit dem Spinat und dem Öl pürieren, salzen.
Für die Brötchen Auberginen und Tomaten mit Öl bestreichen, Tomaten an die Spiesse stecken.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Auberginen offen bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Tomatenspiesse und Brotscheiben ca. 1 Min. mit grillieren.
Auberginen auf die Brotscheiben verteilen. Mozzarella etwas zerzupfen, darauflegen. Tomaten vom Spiess auf die Brote geben, würzen. Spinatöl darüberträufeln.