Zutaten für 4 Personen
Rotwein-Marinade
- 4 EL Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Tomatenpüree
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 TL Worcestershiresauce
- 1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
- 1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
- 4 frische Lorbeerblätter
Grilliertes Sommergemüse
- 1 kg Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 2 Peperoni, in Vierteln Öl, zum Bestreichen
Vor- und Zubereitung ca. 20 Minuten
So wirds gemacht Wein und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Lorbeer beigeben, ziehen lassen.
Gemüse mit Öl bestreichen.
Grillieren 6–10 Minuten über starker bis mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad). Gemüse regelmässig wenden. Marinade über das noch heisse Gemüse giessen, ziehen lassen.