Zutaten für 8 Stück
- 150 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 3 Eier
- 75 g Haselnüsse, gemahlen
- 125 g Schokoladenpulver
- 1½ dl Milch
- 300 g Mehl
- ½ Päckli Backpulver
- 1 Prise Salz
Vor- und Zubereiten ca. 20 Min., ca. 50 Min. backen
So wirds gemacht Butter in erwärmter Schüssel weich werden lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben, schaumig rühren, dabei soll sich der Zucker auflösen. Haselnüsse, Schokoladenpulver und Milch zufügen, gut mischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in eine sehr gut eingefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.
Backen Auf unterster Rille in guter Mittelhitze (200 °C) 45–50 Minuten.
Die kalte Torte kann mit Rahm oder Backcreme gefüllt und verziert werden.