Zutaten (für 4 Personen)
Pizza
- 800 g Pizzateig
- 250 g Ricotta
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 200 g Jungspinat
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in Ringen
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Pesto
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 TL Salz
- 1 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
So wirds gemacht Den Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 30 × 40 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte des Ricottas auf dem Teig verteilen. Knoblauch mit der Hälfte des Spinats darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Bundzwiebeln mit dem restlichen Spinat mischen, auf der Pizza verteilen. Restlichen Ricotta verrühren, darauf verteilen. Zitronensaft und Schale über die Pizza verteilen.
Pfefferminze, Basilikum und Salz mit dem Öl pürieren, über die Pizza verteilen.