Zutaten (Apéro für 8 Personen)
Randen-Couscous
- 100 g Couscous
- 1/4 TL Salz
- 1 gekochte Rande (ca. 120 g), geschält
- 1 dl Randensaft
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
Edamame-Avocado-Salat
- 1 Becher Edamame (z. B. von Fine Food, ca. 160 g)
- 1 Avocado, in Würfeli
- 1/2 Bund Koriander, grob geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- wenig Fleur de Sel
- wenig schwarzer Sesam
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
So wirds gemacht Couscous mit dem Salz in eine Schüssel geben, Rande fein reiben, alles mischen. Randensaft aufkochen, darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Couscous daruntermischen, in die Gläser verteilen.
Edamame aus der Schale lösen, mit Avocado, Koriander, Zitronensaft und Fleur de Sel mischen, auf dem Couscous anrichten. Sesam darüber streuen.