Zutaten für 4 Personen
Pizza
- 800 g Pizzateig
- 250 g Ricotta
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 200 g Jungspinat
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in Ringen
Pesto
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Basilikum
- ½ TL Salz
- 1 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, ca. 30 Min. backen
Für die Pizza Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 30 × 40 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte des Ricottas auf dem Teig verteilen. Knoblauch mit der Hälfte des Spinats darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Bundzwiebeln mit dem restlichen Spinat mischen, auf der Pizza verteilen. Restlichen Ricotta verrühren, darauf verteilen. Zitronensaft und Schale über die Pizza verteilen.
Für das Pesto Pfefferminze, Basilikum und Salz mit dem Öl pürieren, über die Pizza verteilen.