ZUTATEN für 4 Personen
- 250 g Mehl
- 250 g Knöpflimehl
- 1½ TL Salz
- 3 Bund Petersilie (ca. 60 g)
- 2½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- 5 frische Eier Salzwasser, siedend
- 4 geräucherte Felchenfilets (ca. 260 g)
- 10 g Meerrettich, fein gerieben
- 1 dl Vollrahm
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 50 g Microgreens oder Sprossen
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Min. ca. 30 Min. (quellen lassen)
Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Petersilie mit Milchwasser und Eiern im Mixglas pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer oder Teighörnchen schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Salzwasser schaben, dabei das Messer immer wieder ins Wasser tauchen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Fischfilets auf einen vorgewärmten Teller legen, warm stellen.
Meerrettich mit dem Rahm flaumig schlagen. Petersilie mit den Microgreens unter die Spätzli mischen. Fischfilets in Stücke zupfen, mit dem Meerrettichschaum auf den Spätzli anrichten.