Zutaten für 4 Personen
- Öl zum Anbraten
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- ½ EL Öl Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
- 1 Eichblattsalat, in ca. 1½ cm breiten Streifen
Vor- und Zubereiten ca. 20 Minuten
So wirds gemacht Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Eventuell wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, herausnehmen, zum Fleisch geben, auskühlen.
Aceto und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce, Gurke, Basilikum und Salat zum Fleisch geben, sorgfältig mischen.
Dazu passen Ofenkartoffeln und Kräuterquark.