Zutaten ergibt ca. 22 Stück
- 125 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 3 cm Ingwer, geschält, fein gerieben
- 250 g Mehl
Glasur
- 500 g Puderzucker
- 5 EL Wasser
- 1 TL Randensaft
Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten, ca. 2 Stunden kühl stellen, ca. 12 Minuten backen
So wirds gemacht Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Ingwer mit dem Mehl zur Masse geben, zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen (je ca. 7 cm ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen ca. 12 Min. im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Masse halbieren, in die eine Hälfte den Randensaft darunterrühren, eventuell wenig Puderzucker beigeben, bis die Glasur streichfähig ist. Cookies eins nach dem anderen mit der Glasur bestreichen, mithilfe eines Espressolöffels Punkte darauf setzen, sofort mit einem Zahnstocher zu Herzen verzieren, trocknen lassen.
Haltbarkeit in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.