Melonen-Bowl
Zutaten (für 4 Personen)
- 120 g schwarze Linsen (Beluga)
- 4 dl Wasser, siedend
- 2 Melonen (z. B. Charentais, je ca. 450 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Wenig Pfeffer
- 2 rote Peperoni, in Würfeli
- 4 EL Pfefferminze, grob geschnitten
- 8 Snackgurken, längs in Scheibchen
- 100 g Feta, zerbröckelt
- 2 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
So wirds gemacht Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weichkochen, kalt abspülen, abtropfen. Melonen halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Stücke schneiden. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen.
Linsen, Melone, Peperoni und Pfefferminze mischen, in die Melonenhälften verteilen, Gurken und Feta darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen.