Zutaten für 6 Glace-Becher von je ca. 2 dl
Cookie-Dough
- 100 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ EL Wasser
Glace
- 300 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2½ dl Vollrahm
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, ca. 3 Stunden gefrieren
Für den Cookie-Dough Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, kurz zusammenfügen (nicht kneten), Teig kühl stellen.
Für die Glace Himbeeren mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft darunterrühren. Rahm steif schlagen, unter die Himbeermasse ziehen, in Becher füllen. Rohen Teig in groben Stücken in die Himbeermasse drücken, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.