Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Ghee oder Bratbutter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL Ingwer, fein gerieben
- 600 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1½ cm grossen Würfeln
- 1 Aubergine, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
- ¾ TL Salz
- 400 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Tomate, entkernt, in Stücken
- 1½ EL Curry (z. B. Delhi)
- 2½ dl Kokosmilch
- 2½ dl Gemüsebouillon
- 1 EL Limettensaft
- einige Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min., ca. 45 Min. schmoren
So wirds gemacht Ghee im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Kürbis, Aubergine und Salz ca. 4 Min. mitdämpfen. Kartoffeln, Kichererbsen, Tomate und Curry daruntermischen. Kokosmilch, Bouillon und Limettensaft dazugiessen, aufkochen.
Schmoren Zugedeckt ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig köcheln. Petersilie darüberstreuen.
Tipp Es kann sehr anstrengend sein, mit dem Messer grosses Gemüse wie etwa Wirz, Kabis oder Kürbis zu halbieren. Durch den hohen Druck schneidet der Messerrücken fast in die Händfläche ein. Legen Sie das nächste Mal ein gefaltetes Küchentuch über den Messerrücken, so ist Ihre Hand viel besser geschützt.