Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche
- 4 Pfirsiche
- 3 EL Ahornsirup
Sabayon
- 4 frische Eigelb
- 4 EL Zucker
- 1½ dl Spumante Pesca Frizz (Pfirsich-Sekt) oder Rimuss
- einige Thymianblättchen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Für die Pfirsiche Grill oder Grillpfanne heiss werden lassen. Pfirsiche beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Ahornsirup darüberträufeln, auf Tellern verteilen.
Für das Sabayon Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pfirsich-Sekt dazugiessen, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Sofort wenig Sabayon auf den Früchten verteilen, Thymianblättchen darüberstreuen, restliches Sabayon dazu servieren.