ZUTATEN für 4 Personen
Kartoffeln
- 150 g Salz
- 1 kg Baby-Kartoffeln Wasser
- SAUCE
- 200 g Crème fraîche
- 1 Limette, heiss abgespült, wenig Schale abgerieben und 1 TL Saft
- 2 Prisen Fleur de Sel
Fisch
- Öl zum Braten
- 4 Seezungen (je ca. 300 g), küchenfertig
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 1 TL Salz
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 20 Min. ca. 2½ Std. braten im Ofen
Kartoffeln: Salz und Kartoffeln in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, offen ca. 35 Min. kochen. Kartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben, bei kleinster Hitze ausdampfen lassen, dabei bildet sich eine feine Salzschicht um die Kartoffeln.
Sauce: Crème fraîche glatt rühren. Limettenschale und -saft darunterrühren, salzen, mischen.
Fisch: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch und Peperoncino portionenweise beidseitig je 2 Min. braten, salzen, warm stellen. Fisch und Peperoncino auf Teller verteilen, Kartoffeln und Sauce dazu servieren.