Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfilet
- Olivenöl zum Braten
- 8 Kaninchenfilets (je ca. 70 g)
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Mohn
- 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
- 1 Ei, verklopft
Fenchelsalat
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1½ EL Apfelessig
- 2 EL flüssiger Honig
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 Fenchel
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone
Vor- und Zubereiten ca. 35 Min., ca. 15 Min. backen
Für das Kaninchenfilet wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Honig und Mohn verrühren, Filets damit bestreichen. Teig entrollen, längs in 16 Streifen schneiden. Je zwei Streifen miteinander verdrehen, um je ein Filet wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Backen ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Für den Fenchelsalat Senf, Essig und Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Fenchel und Schalotte direkt in die Schüssel hobeln. Von der Zitrone Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, daruntermischen.