Zutaten für 4 Personen
Kaninchenragout
- ½ EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL Thymianblättchen
- wenig Pfeffer
- 300 g Kaninchenragout
- ½ TL Salz
- 1 dl Apfelwein
- 1½ dl Fleischbouillon
- 4 entsteinte Dörrpflaumen, (ca. 30 g), halbiert
- 1 Lorbeerblatt
Federkohl
- ½ EL Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 400 g Federkohl, dicke Blattrippen rausschneiden, Blätter in Streifen
- 8 dl Gemüsebouillon
- 80 g grobkörniger Maisgriess (Bramata) Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und Zubereiten ca. 20 Min., ca. 30 Min. marinieren, ca. 1 Std. schmoren
Für das Kaninchenragout Öl, Honig, Thymian und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch mit der Marinade rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Apfelwein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Dörrpflaumen und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Kaninchen wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
Für den Federkohl Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Federkohl andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen, mit dem Ragout anrichten.