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Betty Bossi

Käsesuppe

Mit Käse, Tafelspitz, Gerste oder als Chinakohl-Minestrone – sie gehören bei den Wohlfühlgerichten unbestritten in die A-Liga. Suppen sind günstig, sorgen reihum für gute Laune und beleben erst noch den Small Talk: Was alles ist drin?

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Käsesuppe: Rezept von Betty Bossi

Käsesuppe von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen

  • 8 Scheiben Brot (z. B. Pagnol rustique, ca. 200 g)
  • 50 g Butter
  • 100 g Bündnerfleisch
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 240 g Freiburger Vacherin
  • 1 TL Paprika Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter auf die Brotscheiben streichen, Bündnerfleisch darauf verteilen.

Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt 10 Min. köcheln. Käse dazureiben, Paprika beigeben, verrühren, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Petersilie darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 28. Februar 2021 - 10:59 Uhr