ZUTATEN für 4 Personen
- 8 Scheiben Brot (z. B. Pagnol rustique, ca. 200 g)
- 50 g Butter
- 100 g Bündnerfleisch
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 dl Weisswein
- 8 dl Gemüsebouillon
- 240 g Freiburger Vacherin
- 1 TL Paprika Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter auf die Brotscheiben streichen, Bündnerfleisch darauf verteilen.
Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt 10 Min. köcheln. Käse dazureiben, Paprika beigeben, verrühren, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Petersilie darüberstreuen.