Zutaten ergibt ca. 6 dl
- 1½ dl Wasser
- 120 g Zucker
- 500 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1½ dl Wasser
- 120 g Zucker
- 500 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
- 2 EL Zitronensaft
Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten, ca. 4 Stunden gefrieren
So wirds gemacht Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kirschen mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup im Mixglas pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal durchrühren.
Schneller Kirschenmasse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.