1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Blätterteig-Zwirbel: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Knusprige Blätterteig-Zwirbel

Etwas zu feiern? Und sei es nur den lauen Sommerabend oder das Get-together von ein paar netten Menschen… Für den gelungenen Auftakt des fröhlichen Beisammenseins sorgen unsere vegetarischen Blätterteig-Zwirbel.

Artikel teilen

blätterteig-zwirbel

Sonnenstrahlen auf dem Teller: Unsere Blätterteig-Zwirbel machen gute Laune.

Betty Bossi

Zutaten

Apéro für 8 Personen

  • 2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
  • 2 EL Passionsfrucht-Curd (z. B. von Fine Food)
  • 2 EL schwarze Oliven-Tapenade
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 TL Fleur de Sel

Vor- und Zubereitungszeit ca. 10 Min., ca. 18 Min. backen

So wirds gemacht Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Je eine Hälfte mit Passionsfrucht-Curd und mit Tapenade bestreichen, zweiten Teig entrollen, mit dem Backpapier nach oben darauflegen, Backpapier entfernen. Teig in 32 Streifen bis ca. 4 cm zur Mitte einschneiden. Immer zwei Teigstreifen miteinander verdrehen. Teig mit dem Ei bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Von Betty Bossi am 31. Juli 2020 - 10:09 Uhr