Zutaten für 4 Personen
Ristotto
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel, in Schnitzchen
- 4 Tomaten, in Würfeli
- 300 g Risottoreis (z. B. Arborio)
- 8 dl Bouillon, heiss
- 40 g Butter
- 40 g geriebener Käse
Koteletts
- 1 EL Öl
- 4 Schweinskoteletts (je ca. 250 g)
- 1 Zwiebel, in Schnitzchen
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereiten ca. 35 Min.
Für den Risotto Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Tomaten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen.
Für die Koteletts Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts mit den Zwiebeln in zwei Portionen beidseitig je ca. 5 Min. braten, würzen, warm stellen.