Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln
- 600 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- ½ Teelöffel Salz
- 4 Backpapiere von je ca. 38 x 50 cm Küchenschnur
Fisch
- 4 Forellen (Bio, je ca. 180 g)
- ½ Teelöffel Salz Pfeffer nach Bedarf
- je 8 Zweiglein Kerbel, Dill und Majoran
- 30 g Butter, in Stücken, kalt
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min., ca. 30 Min. im Ofen dampfen
So wirds gemacht Kartoffeln mit Salz mischen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.
Forellen innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Forellen innen und aussen würzen, mit je einem Zweiglein der drei Kräuter und der Hälfte der Butter füllen. Forelle auf die Kartoffeln legen. Restliche Kräuter und Butter auf den Forellen verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, zweimal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.
Dämpfen im Ofen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren Päckli auf Teller legen, Papier kurz vor dem Essen öffnen.