Zutaten
- für 6 Porzellanformen von je ca. 1½ dl, gefettet und bemehlt
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz 2 frische Eier 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 125 g Mehl ½ TL Backpulver 1 EL Kurkuma
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Zimt 6 kandierte Ingwerwürfel (siehe Hinweis)
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Kurkuma
Vor- und Zubereiten
- ca. 20 Min.
- ca. 3 Std. kühl stellen
- ca. 17 Min. backen
So wirds gemacht Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und -saft beigeben. Mehl, Backpulver, Kurkuma und Zimt mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereiteten Formen füllen. Je einen Ingwerwürfel in die Mitte der Küchlein geben, etwas eindrücken, mit wenig Teig bedecken, ca. 3 Std. kühl stellen. Formen auf ein Backblech stellen.
Backen ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, sorgfältig auf Teller stürzen. Puderzucker und Kurkuma mischen, Küchlein damit bestäuben, sofort servieren.
Hinweis Kandierte Ingwerwürfel sind in grösseren Supermärkten erhältlich.