Zutaten für 4 Personen
- 150 g Basmati-Reis
- 3 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 2 Avocados, in Scheiben
- 1 Mango (ca. 350 g), in Würfeli
- 1 Bund Radiesli mit wenig Grün, Radiesli halbiert, Grün fein geschnitten, beiseitegestellt
- 200 g geräucherter Lachs in Tranchen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1–2 EL Sojasauce
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereiten ca. 25 Minuten
So wirds gemacht Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis und dem Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Avocados, Mango, Radiesli und Lachs mit dem Reis in Bowls anrichten.
Zitronensaft, Öl, Honig und Sojasauce verrühren. Sauce darüberträufeln. Beiseitegestelltes Radiesligrün darauf verteilen, würzen.