Zutaten für 4 Personen
Dill-Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 800 g Lauch, in feinen Streifen
- 1½ dl Weisswein
- 1½ dl Gemüsebouillon
- 1½ dl Saucen-Halbrahm
- 3 EL Dill, fein geschnitten Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch
- 4 Lachsforellenfilets mit Haut (Bio, ca. 700 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 50 g Mandeln, grob gehackt, geröstet
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Dill-Lauch Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Dill daruntermischen, würzen.
Fisch Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Filets schräg in je drei Stücke schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fisch beidseitig 1 Min. braten, würzen, mit dem Lauch anrichten. Mandeln darüberstreuen.