Zutaten für 4 Personen
Lammracks
- 1 EL Olivenöl
- 2 Lammracks (je ca. 400 g)
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
Ratatouille
- 1 EL Olivenöl
- 1 Aubergine, in ca. 1½ cm grossen Stücken
- 1 Zucchini, in ca. 1½ cm grossen Stücken
- 1 gelbe Peperoni, in ca. 1½ cm grossen Stücken
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 Zweiglein Thymian
- 500 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 2 EL Aceto balsamico
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 20 Min. braten im Ofen
Für die Lammracks Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Für das Ratatouille Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Aubergine, Zucchini und Peperoni ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Kichererbsen, Schalotte und Thymian ca. 2 Min. mitbraten. Tomaten und Aceto beigeben, alles neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen.
Braten im Ofen ca. 20 Min.in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch tranchieren, mit dem Ratatouille anrichten.