Zutaten für 4 Personen, vegetarisch
Lauchsuppe
- 1 EL Rapsöl
- 300 g mehligkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 300 g Lauch, in kleinen Stücken
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1½ dl Vollrahm Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Garnitur
- 3 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten
- 1½ EL Rapsöl
- 120 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Stücken
Vor- und Zubereiten ca. 25 Min.
Für die Lauchsuppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.
Für die Garnitur Petersilie mit dem Öl mischen. Suppe anrichten, Käse mit dem Petersilien-Öl auf der Suppe verteilen.