1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Lauchsuppe mit Roquefort: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Lauchsuppe mit Roquefort

Eine Suppe mit Roquefort und Lauch? Oder lieber eine mit Poulet und Kokosmilch? Oder gar mit Mango und Rüebli? Getoppt mit feiner Chorizo oder roten Chilis. Kurz und gut: Da gäbe wohl selbst Suppenkaspar seinen Widerstand auf.

Artikel teilen

Lauchsuppe mit Roquefort

Es ist angerichtet: Lauchsuppe mit Roquefort von Betty Bossi.

Betty Bossi
Lauchsuppe mit Roquefort

Zutaten für 4 Personen, vegetarisch

Lauchsuppe

  • 1 EL Rapsöl
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 300 g Lauch, in kleinen Stücken
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1½ dl Vollrahm Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Garnitur

  • 3 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten
  • 1½ EL Rapsöl
  • 120 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Stücken

Vor- und Zubereiten ca. 25 Min.

Für die Lauchsuppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.

Für die Garnitur Petersilie mit dem Öl mischen. Suppe anrichten, Käse mit dem Petersilien-Öl auf der Suppe verteilen.

Von Betty Bossi am 28. Oktober 2020 - 11:47 Uhr