1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Kürbis auf Laugen-Käseschnitten: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Laugen-Käseschnitten mit Kürbis-Topping

Ihr habt nicht viel Zeit zum Kochen, wollt aber gerne was Neues probieren? Dann sind diese Laugenbrötchen mit Kürbis-Käse-Topping genau richtig für euch.

Artikel teilen

laugen-käse-schnitten

Wie wärs mit feinen Laugen-Käseschnitten zum Zmittag?

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • 200 g rezenter Gruyère
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Kümmel
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 6 Laugenzöpfli (je ca. 75 g)

Vor- und zubereiten ca. 15 Min.

Backen ca. 15 Min.

So wirds gemacht Kürbis und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Eier, Kümmel, Salz und Pfeffer daruntermischen. Laugenzöpfli halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis-Käse-Masse auf den Zöpfli verteilen.

Backen ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp Einen Salat dazu servieren.

Von Betty Bossi am 11. November 2019 - 17:30 Uhr