Zutaten (für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, ergibt 12 Stück)
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 3 dl Milch
- 2 EL Rapsöl
Glasur
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Wasser
Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
Backen ca. 25 Min.
Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Öl dazugiessen, langsam mit einer Kelle unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben.
Für die Glasur Puderzucker, Kakaopulver und Wasser gut verrühren, den noch heissen Lebkuchen damit bestreichen, auskühlen.