Zutaten für 4 Personen für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Füllung
- 100 g Kresse
- 8 Eier
- 1 dl Halbrahm
- 1 EL Mehl
- ½ TL Salz
- wenig Cayennepfeffer
Strudel
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 150 g Bergkäse (z.B. Gomser), grob gerieben
Garnitur
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Kresse
- 3 EL Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min., ca. 30 Min. backen
So wirds gemacht Kresse mit allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer pürieren.
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen, ins vorbereitete Blech legen. Käse darauf verteilen, Füllung darüber giessen.
Überstehende Teigränder zusammenraffen, am Rand über die Füllung legen, mit restlicher Butter bestreichen.
Backen ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Garnitur Aceto und Öl verrühren, würzen. Kresse beigeben, mischen, mit den Pinienkernen auf der Wähe verteilen.