ZUTATEN für 4 Personen
- 200 g schwarze Linsen (Beluga)
- 1 Liter Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Papaya, in Würfeln
- 1 Avocado, in Scheiben
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 50 g geröstete, gesalzene Cashew-Nüsse, grob gehackt
- 50 g getrocknete Cranberrys
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 35 Minuten
Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Linsen beigeben, mischen, in Bowls verteilen.
Papaya, Avocado, Zwiebel und Petersilie darauf anrichten. Feta, Nüsse und Cranberrys darauf verteilen.
Von Betty Bossi am 20. März 2021 - 11:01 Uhr