Zutaten für 4 Personen
Linsen
- 150 g schwarze Linsen (Beluga)
- 1 Liter Wasser, siedend
- ¼ TL Salz
Sauerkraut-Topf
- 1 EL Olivenöl
- 400 g mageres Hackfleisch (Rind)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 TL Salz
- 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 4 EL dunkle Sultaninen Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.
Die Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.
So wirds gemacht: Für den Sauerkraut-Topf das Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Sauerkraut mit Saucen-Halbrahm und Sultaninen unter das Hackfleisch mischen. Sauce heiss werden lassen, würzen, mit den Linsen anrichten. Petersilie darüberstreuen.