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Betty Bossi

Linsen-Sauerkraut-Topf

Mit Fisch, Würstli, Schüfeli oder Linsen: Milchsäurevergärter Kohl wird meist als Beilage serviert. Heute tritt Sauerkraut stolz auf die grosse Bühne.

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Linsen-Sauerkraut-Topf von Betty Bossi

Linsen-Sauerkraut-Topf von Betty Bossi.

Betty Bossi
Linsen-Sauerkraut-Topf

Zutaten für 4 Personen

Linsen

  • 150 g schwarze Linsen (Beluga)
  • 1 Liter Wasser, siedend
  • ¼ TL Salz

Sauerkraut-Topf

  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g mageres Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 TL Salz
  • 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 4 EL dunkle Sultaninen Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.

Die Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.

So wirds gemacht: Für den Sauerkraut-Topf das Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Sauerkraut mit Saucen-Halbrahm und Sultaninen unter das Hackfleisch mischen. Sauce heiss werden lassen, würzen, mit den Linsen anrichten. Petersilie darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 10. Januar 2021 - 11:35 Uhr