Zutaten (für 4 Personen)
- 200 g schwarze Linsen (Beluga)
- Wasser, siedend
Pulled Chicken
- 2 EL Olivenöl
- 4 Pouletbrüstli (je ca. 130 g)
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Salat
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 4 Rüebli, grob gerieben
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
- 4 EL Koriander, grob geschnitten
- 100 g Rucola, grob geschnitten
- 60 g Randenblätter
Joghurt-Dip
- 6 EL Joghurt nature
- 2 EL Mango-Püree oder Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 Prisen Salz
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
So wirds gemacht Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
Für das Pulled Chicken Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten.
Für den Salat Zitronenschale und -saft mit dem Öl und der Bouillon in einer Schüssel verrühren, würzen. Rüebli, Bundzwiebel und Koriander mit den Linsen beigeben, mischen, mit dem Rucola und den Randenblättern anrichten. Pouletbrüstli in Stücke zupfen, darauf verteilen.
Für den Dip Joghurt mit allen restlichen Zutaten verrühren, dazu servieren.