Zutaten (für 4 Personen)
Petersilienquark
- 250 g Magerquark
- 3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
Tajine
- 800 g Lammvoressen (Schulter), in ca. 3 cm grossen Würfeln
- 1 Dose Kichererbsen, (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 2 rote Peperoni, in Stücken
- 2 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 100 g Dörraprikosen
- 50 g geschälte Mandeln
- 1 EL Ras el Hanout
- 2 EL Olivenöl
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Garen im Ofen ca. 2 1/2 Std.
Für den Petersilienquark Quark und Petersilie verrühren, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Für die Tajine Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben.
Garen im Ofen zugedeckt ca. 2 1/2 Std. Quark dazu servieren.