Zutaten für 8 Stängeliglace-Behälter von je ca. ¾ dl
- 1 dl Vollrahm
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Wassermelone, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 100 g)
- 1 EL Holunderblütensirup
- 40 g Vollkornguetsli (z. B. Gran Cereale Riso)
Vor- und Zubereitung ca. 20 Minuten, ca. 4 Stunden gefrieren
So wirds gemacht Rahm mit dem Mascarpone, dem Puderzucker und den Vanillesamen steif schlagen. Zitronensaft darunterrühren. Masse in einen Spritzsack geben, bis ca. 1½ cm unter den Rand des Glacebehälters füllen.
Melone mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen. Püree in die Glacebehälter verteilen, mit einem Holzspiesschen marmorieren. Deckel mit Glacestängeli aufsetzen, ca. 4 Std. gefrieren.
Guetsli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Glacebehälter kurz in heisses Wasser tauchen, Glace herausnehmen, in den Guetsli wenden.
Variante statt Wassermelone 100 g Erdbeeroder Mangopüree verwenden.
Lässt sich vorbereiten Glacestängeli ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, im Tiefkühler aufbewahren.