Zutaten für 6 Personen
- 100 g Zucker
- ½ dl Wasser
- 1 Liter Blutorangensaft
- 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- 1½ dl Campari
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., gefrieren ca. 3 Std.
So wirds gemacht Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. 3 dl Orangensaft dazugiessen.
Den Saft einkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, restlichen Orangensaft, Orangenschale und Campari darunterrühren. Ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss (z. B. ein emailliertes Backblech) giessen, im Tiefkühler ca. 3 Std. fest werden lassen. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Servieren Nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.